Губернатор: ждем от органов местного самоуправления неформальной работы с молодежью23.09.20200

Губернатор: ждем от органов местного самоуправления неформальной работы с молодежью

На расширенном заседании антинаркотической комиссии с участием глав городской прокуратуры и Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу обсуждался вопрос информационной работы не только с подростками, но и с их родителями.

«Нужно чаще и настойчивее рассказывать о тех гибельных последствиях, которые могут принести наркотики. Такая беда может случиться в любой семье», - подчеркнул Александр Беглов.

Он напомнил, что в городе создана рабочая группа по раннему выявлению наркозависимости. На осенние месяцы запланировано социально-психологическое тестирование учащихся, которое пройдет в образовательных учреждениях. Губернатор также поручил усилить работу по продвижению здорового образа жизни.

В Петербурге 111 муниципальных образований, имеющих свои бюджеты, в которых заложены расходы на антинаркотическую работу. В общей сложности это 5,9 миллиона рублей.

«Мы ждем от органов местного самоуправления неформальной работы с молодежью и подростками. Нужно распространять положительный опыт тех муниципалитетов, где эта работа поставлена хорошо. От наших совместных действий зависят здоровье и безопасность жителей города, прежде всего молодежи. Необходимо усилить работу на всех направлениях противодействия незаконному обороту наркотиков», - заявил Александр Беглов.

Глава города также напомнил, что в этом году должна быть утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики России на период до 2030 года.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter