• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Прокуратура района разъясняет! Денежное взыскание06.04.20200

Прокуратура района разъясняет! Денежное взыскание

«Денежное взыскание (ст. 117 УПК РФ)»

В случаях неисполнения участниками уголовного судопроизводства процессуальных обязанностей, предусмотренных уголовно-процессуальным кодексом, а также нарушения ими порядка в судебном заседании на них может быть наложено денежное взыскание в размере до двух тысяч пятисот рублей.

Денежное взыскание может быть наложено на потерпевшего, свидетеля, гражданского истца, гражданского ответчика, эксперта, специалиста, переводчика и понятого. На подозреваемого и обвиняемого наложение денежного взыскания не допускается. 

Кроме того, денежному взысканию могут быть подвергнуты: поручитель, т.е. лицо, письменно, поручившееся за соблюдение подозреваемым или обвиняемым обязательств, составляющих содержание меры пресечения в виде личного поручительства; родитель, опекун, давшие письменное обязательство дознавателю, следователю, прокурору или суду обеспечить надлежащее поведение подозреваемого, обвиняемого, что составляет содержание меры пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым; присяжный заседатель, не явившийся в суд без уважительной причины.

Нарушение может выражаться в любых действиях, затрагивающих порядок в судебном заседании, во вмешательстве в этот процесс: выкриках, движениях по залу и т.д., а также в неподчинении распоряжениям председательствующего или судебного пристава. 

Неисполнение процессуальных обязанностей выражается в неявке лица по повестке без уважительной причины для допроса в судебном заседании.

Нарушителями порядка в судебном заседании могут быть не только участники уголовного судопроизводства. Тем не менее, на таких нарушителей порядка (не участников уголовного процесса) денежное взыскание наложено быть не может, они лишь удаляются из зала судебного заседания. 


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter