Руководитель транспортной организации задержан за взятку03.04.20200

Руководитель транспортной организации задержан за взятку

Сотрудники отдела Северо-Западного Следственного управления СК России пресекли получение взятки в особо крупном размере руководителем организации транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Представители отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Котласского линейного отдела МВД России установили, что руководитель организации транспортной инфраструктуры согласовал заведомо незаконный приказ об организации подачи и уборки вагонов. Он предоставил возможность коммерческой фирме осуществить транспортировку опасного груза – газовый конденсат с использованием 270 цистерн. При этом руководитель знал, что компания не имеет право оказывать данного рода услуги.

Как выяснили следователи, по ранее достигнутой договоренности начальник организации транспортной инфраструктуры получил в качестве взятки более 400 тысяч рублей. Также на банковские карты его и подельника от представителя коммерческой структуры были перечислены денежные средства в качестве взятки в размере более одного миллиона рублей.

Сотрудниками транспортной полиции 45-летний руководитель задержан во время проведения селекторного совещания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Фигурант решением суда заключен под стражу сроком на 2 месяца.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter