Следователи Петербурга пресекли утечку таможенных данных12.05.20200

Следователи Петербурга пресекли утечку таможенных данных

В Санкт-Петербурге правоохранители и сотрудники службы информационной безопасности раскрыли утечку данных из информационной системы таможенных органов.

Под подозрение попал сотрудник таможенной службы, передают в пресс-службе следственного управления на транспорте по Северо-Западному округу во вторник, 12 мая. В результате заведено несколько уголовных дел: за неправомерный доступ к секретной государственной информации, содержащейся в компьютере, а также за получение взятки, которую подозреваемому, по-видимому, предложили в обмен на охраняемые законом данные.

Кроме того, фигурантами уголовного дела стали подельники подозреваемого, которые инициировали преступление и дали взятку таможеннику. Сам нарушитель, используя секретные данные, передавал «заказчикам» информацию о декларировании ввозимых товаров и соответствующих рисках, помогая преступникам избегать уплаты пошлин и других обязательных платежей.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что таможня Петербурга пресекла незаконный вывоз средств индивидуальной защиты за границу.

Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter