Рестораны в Ленобласти смогут работать только на террасах12.05.20200

Рестораны в Ленобласти смогут работать только на террасах

В Ленобласти предприятиям общественного питания с 12 мая позволили работать на уличных террасах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Утоняется, что кафе и рестораны могут работать во всех районах. Однако обслуживать посетителей можно не в закрытых помещениях, а на террасах или выносных столах. При этом расстояние между столиками должно быть не менее 1,5 метров и использовать можно не более 50% посадочных мест.

Между столиками необходимо соблюдение расстояния не менее 1,5 метра. При этом использовать можно до 50% посадочных мест. Заполняемость за четырехместным столом должна быть не более 50%.

Кроме того, в администрации Ленобласти отметили, что посуду нужно обрабатывать в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов либо использовать одноразовую посуду.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил во время рабочего совещания по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки, о постепенном снятии ограничений по коронавирусу в стране. Он отметил, что выход из режима ограничений не будет быстрым. С 12 числа будут сохраняться общие санитарные требования и меры профилактики в регионах. Путин подчеркнул, что любые массовые мероприятия будут по-прежнему запрещены.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что  в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в городе и постановлением правительства о запрете мероприятий с более чем 50 людьми, заведения вынуждены подстраиваться под ситуацию и нести убытки.

Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter