Житель Кемерово отсудил 1,6 млн рублей у петербургского импортера авто за проблемную машину15.12.20200

Житель Кемерово отсудил 1,6 млн рублей у петербургского импортера авто за проблемную машину

Потерпевший смог получить неустойку в 1,6 млн рублей за автомобиль ненадлежащего качества. Петербургский импортер выплатил компенсацию.

Как сообщает пресс-служба ГУФССП России по Санкт-Петербургу, мужчина в 2012 году приобрел новый внедорожник у официального дилера в Кемеровской области. Проблемы с машиной начались после истечения гарантии, – в 2015 году. Оказалось, что в автомобиле сломан вариатор. Его замена составляет 350 тыс. рублей.

Компания не согласилась покрыть убытки потерпевшего и предложила оплатить только 50% ущерба. Однако мужчина обратился в суд, где его поддержали.

«Возбудив исполнительное производство, представители закона уведомили руководство организации-должника об имеющейся задолженности и предупредили о возможных мерах принудительного исполнения. В итоге судебные приставы списали с банковского счета дилерского центра денежные средства, которые были переведены взыскателю», – говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала о том, что в Петербурге работнику техобслуживания светит 5 лет тюрьмы за угон автомобиля в нетрезвом виде.

Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter