Спустя 5 лет поймали обвиняемого в покушении на убийство полицейского в Петербурге17.07.20200

Спустя 5 лет поймали обвиняемого в покушении на убийство полицейского в Петербурге

В деревне Владимирка Ленинградской области задержали 46-летнего Станислава Я., который несколько лет находился в розыске. Мужчину обвиняют в покушении на убийство петербургского полицейского.

Нападение произошло 5 октября 2015 года. Полицейский отдыхал в одном из ресторанов на Гороховой улице. Между его компанией и компанией обвиняемого произошел конфликт. Ссора переросла в потасовку, в ходе которой Станислав Я. выстрелил в голову полицейского из травматического пистолета.

«Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, затем проходил долгое лечение. Пострадали и другие участники потасовки», — напомнили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Обвиняемый также был доставлен в больницу. Через пару дней он сбежал и все это время находился в розыске. Мужчине заочно предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде ареста.

Задержать его удалось пять лет спустя. Выйти на обвиняемого помогла проработка обширного круга родственников, друзей и знакомых. Мужчина доставлен в правоохранительные органы для проведения процессуальных действий.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что в Петербурге госпитализировали двух мужчин, получивших ножевые ранения в драке на Гражданском проспекте.

Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter