Многомиллионное хищение тонны ягод раскрыли в Ленобласти23.06.20200

Многомиллионное хищение тонны ягод раскрыли в Ленобласти

В Ленинградской области поймали мошенников, причастных к афере с продуктами питания.

Как стало известно gazeta.spb.ru, в ноябре прошлого года со склада в Тосненском районе региона были похищены тонны мороженых ягод, масла и сыра.

В январе 2020 года руководители двух петербургских компаний, занимающихся оптовыми поставками продуктов из Белоруссии, обратились в полицию с заявлением о мошенничестве в крупном размере. Было возбуждено уголовное дело.

Расследование показало, что в ноябре 2019 года две фирмы заключили договоры на поставку с одним и тем же лицом: в первом случае — 35 тонн брусники на сумму 5,5 млн рублей, в другом случае — по 20 тонн сливочного масла и сыра на общую сумму свыше 13 млн рублей.

Товар отгрузили на склад в деревне Федоровское, после чего оптовики стали ждать оплаты за проданные продукты, но так и не дождались, и пошли в полицию.

При проверке склада было обнаружено отсутствие всего товара. Полиция изучила всю документацию, в том числе фирмы, выступающую покупателем. Оказалось, что мошенники использовали ее как юридическую «ширму» для проведения махинаций.

В результате сыщики вышли на некую фирму с офисом в Петербурге, возглавляемую 49-летним мужчиной, который значился в документах под другой фамилией. Это насторожило полицию. Далее оперативники установили его причастность к афере с продуктами, также были установлены его соучастники: мужчина и две женщины.

Всех четверых отправили под домашний арест.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что в Петербурге задержали предполагаемых аферистов, выманивших у пенсионерки 4 млн рублей.

Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter