Полпред президента Гуцан посодействует закупке иностранного инсулина для детей Карелии20.03.20200

Полпред президента Гуцан посодействует закупке иностранного инсулина для детей Карелии

(function(w,d){var s=d.createElement('script');s.async = true;s.src='https://mirror.smi.fm/js/100129.js';d.body.appendChild(s)})(window, document);

 В Карелии прошли одиночные пикеты с требованием обеспечить больных детей инсулином иностранного производства. По мнению родителей отечественный инсулин детям не подходит. Минздрав региона дал свой комментарий происходящему.

Как сообщает ведомство, все закупки лекарств регулируются федеральным законодательством. Согласно закону инсулин приобретается по международным непатентованным наименованиям. Больные сахарным диабетом обеспечиваются инсулином бесплатно. По просьбе родителей больные дети получают импортный инсулин. Министр здравоохранения Михаил Охлопков сообщил, что в пределах региональных полномочий карельские чиновники делают все возможное.

«Пикетами проблему не решить. Для решения этого вопроса необходимо поменять федеральные законы», - сказал Михаил Охлопков.

Губернатор Артур Парфенов обратился к полномочному представителю президента Гуцану с просьбой решить на федеральном уровне вопрос закупки иностранного инсулина для детей Карелии. Закупать нужно по торговым наименованиям, а не по международным непатентованным наименованиям. Обращение взято в работу.

Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter