Выпускница и ученики Охтинского центра успешно выступили на международном конкурсе имени А.И. Кузнецова26.02.20200

Выпускница и ученики Охтинского центра успешно выступили на международном конкурсе имени А.И. Кузнецова

На прошедшем 23-24 февраля в Санкт-Петербурге заключительном этапе международного конкурса исполнителей на народных инструментах им. А.И. Кузнецова успешно выступили учащиеся Охтинского центра эстетического воспитания. Мария Долгушина (аккордеон, преп. Ю.В. Долгушина) удостоена звания дипломанта конкурса. Грамотой отмечена Мария Чижикова (гусли, преп. А.С. Фомина), но она была самой младшей в своей возрастной группе, и это тоже хороший результат. 

А лауреатом первой степени конкурса им.А.И. Кузнецова стала выпускница Охтинского центра Татьяна БрандаусСейчас она учится в Музыкальном училище имени М.П. Мусоргского, но сразу после подведения итогов конкурса выразила слова признательности Охтинскому центру, оркестру русских народных инструментов ОЦЭВпреподавателям и концертмейстерам Фоминой Анастасии Сергеевне, Виноградовой Анне Сергеевне, Ершовой Ирине Николаевне, Таиповой Светлане Рустемовне.

Прослушивания третьего тура, награждение победителей и закрытие конкурса проходили в Музыкальном училище им. М.П. Мусоргского. В конкурсе принимали участие солисты – юные исполнители на домре, балалайке, гуслях, гитаре, баяне и аккордеоне, а также ансамбли народных инструментов. Подводя итоги, жюри отметило высокий исполнительский уровень участников. Конкурс стал для участников новым стимулом для занятий и совершенствования своей игры.

Ежегодно в Конкурсе исполнителей на народных инструментах им. А.И. Кузнецова принимает участие от 130 до 200 юных музыкантов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также из других городов Северо-Западного региона России и Беларуси. В этом году на конкурс было подано более 200 заявок от молодых музыкантов из Курска, Рязани, Петрозаводска, Вологды, Пскова, Североморска, Нижнего Новгорода, Московской, Ленинградской, Ростовской областей, Краснодарского края и Санкт-Петербурга. 


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter