• Жилой комплекс Новая Охта. Помощь в подборе квартиры
    spbrealty.ru




Комиссии Общественной палаты Санкт-Петербурга подвели итоги работы за 2019 год13.12.20190

Комиссии Общественной палаты Санкт-Петербурга подвели итоги работы за 2019 год

12 декабря, в день Конституции РФ, состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы комиссий Общественной палаты Санкт-Петербурга за 2019 год. Председатель комиссии по безопасности, противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами Александр Ватагин рассказал об основных результатах комиссии за год: формировании нового состава Общественно наблюдательной комиссии (ОНК), организации встречи обманутых дольщиков с профильными комитетами, обсуждении и привлечении внимания к вопросу о невыплате зарплаты метростроевцам.

Председатель комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям Людмила Косткина отметила, что главной задачей в этом году стало налаживание диалога общества и власти в самых острых социальных вопросах.

«Буквально два дня назад мы отправили наши предложения по внесению поправок в закон о домашнем насилие. Общественная палата инициировала формирование общественных советов при исполнительных органах власти. В этом году на комиссии обсуждали вопросы о социальном питании, лекарственному обеспечению, о работе социальных участковых. На Правительстве города от Общественной палаты было высказано предложение – ежегодно конкретизировать план паллиативной помощи порайонно», – подытожила Людмила Косткина.

Председатель комиссии по культуре и СМИ Владимир Гронский рассказал, что Общественная палата города сформировала Общественный совет при Комитете по культуре Петербурга, провела общественные слушания по развитию Петербургского спортивно-концертного комплекса (СКК) и круглый стол по доступности культурных учреждений для маломобильных групп населения.

Председатель комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимир Шамахов доложил об общественном мониторинге состояния внутридворовых спортивных площадок, о поддержке признания даты 28 января – днем открытия Антарктиды, а также об акции «Воины Победы».

«Следующий год будет проходить под знаком 75-летия Победы. Общественная палата Северной столицы поддержала акцию «Воины Победы». Уже с сентября студенты нашего города посещают всех 7044 участника войны, которые в настоящее время живы и проживают в нашем городе. Они с ними встречаются, общаются, помогают, вручают им диск с песнями военных лет и записывают воспоминания о Дне Победы. Потом это будет все оформлено и издано», – отметил Владимир Шамахов.

Председатель комиссии по науке и образованию Станислав Еремеев обозначил перечень главных вопросов, над которыми работала комиссия: проблемы обеспечения студентов местами в общежитиях и нехватки медицинских работников в школах, адаптация молодежи, которая приезжает учиться в Петербург, возрождение вузовских стройотрядов, вопросы детского насилия и психологическая поддержка обучающихся, подготовка школьных психологов и дефектологов, а также создание корпуса добровольцев к 75-летию Победы.

Председатель комиссии по сохранению историко-культурного наследия и туристической привлекательности Санкт-Петербурга Дмитрий Шерих доложил, что одним из серьезных полномочий Общественной палаты является рассмотрение инициатив и проектов новых памятников. Среди других важных тем – инициатива Общественной палаты по созданию реестра исторических зданий и опрос по названию и наполнению парка в историческом центре города, на проспекте Добролюбова.

Председатель комиссии по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Малков рассказал о том, что Общественная палата РФ отметила конструктивную работу Общественной палаты Петербурга в 2019 году на пленарном заседании 9 декабря и о том, что четыре социально значимых некоммерческих проекта от Петербурга попали в топ-100 лучших Фонда президентских грантов.

В завершении пресс-конференции председатель Экспертного совета Общественной палаты Санкт-Петербурга Александр Ходачек рассказал о результатах публичных слушаний в Общественной палате по созданию зеленого пояса вокруг Санкт-Петербурга в его административных границах и предложил в следующем году обсудить три важных направления: проведение транспортной реформы, введение системы единого оператора по обращению с отходами и новый Генплан.


Читайте также:

Комментарии

CTRL+Enter