![]() |
![]() ![]() |
![]() |
-=Verter=- |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 5-February 18 Пользователь №: 10 264 ![]() |
Народ, кто-нибудь покупал компьютерные комплектующие за рубежом, в основном интересуют финские магазины, так как смотрел по ценам у них, они дешевле наших. Но волнует прежде всего вопрос гарантии, если я из финляндии закажу себе, например видеокарту, то можно ли потом сдать ее по гарантии или осуществить гарантийный ремонт в РФ?
Сообщение отредактировал -=Verter=- - Jul 28 2019, 05:46 |
tolstoffmihail |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 27-November 18 Пользователь №: 11 457 ![]() |
На большинство железа действует международная гарантия, поэтому с ними можно спокойно потом обращаться в российских сервисных, вот здесь есть инфа по ценам на комплектуху https://www.nordmaxmarket.fi/tuotteet/pc-komponentit/23/ сайт сделан на финском, но легко сайтом переводится. Кроме того есть разделы сайта на русском языке
|
-=Verter=- |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 5-February 18 Пользователь №: 10 264 ![]() |
Ну на русском языке как я понял там только раздел о том, как там налоги вернуть. Ты, кстати, не пробовал вернуть налоги? Как это делается? Насколько я понимаю нужна туристическая виза, а вот отметки о въезде и выезде будут смотреть? Я же через интернет заказывать буду, сам никуда не поеду.
|
tolstoffmihail |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 27-November 18 Пользователь №: 11 457 ![]() |
Только первая страница паспорта, страница с визой, инвойс, по поводу отметок ничего сказать не могу. Если туристической визы нет, то извини, налоги ты не вернешь. В любом случае у nordmaxmarket.fi можно будет уточнить у их консультантов по возврату налогов, на сайте у них про возврат налогов даже на русском написано.
Сообщение отредактировал tolstoffmihail - Jul 31 2019, 08:13 |
-=Verter=- |
![]()
|
Почитал на тему возврата налогов, еще посылка должна быть от 40 евро, с этой суммы можно уже делать возврат налогов. Виза туристическая у меня тоже есть. Слушай а ты посылки как разбивал? разными заказами? Не будет ли это невыгодно из-за стоимости доставки?
|
![]() ![]() |
Сейчас: 11th April 2021 - 10:04 |