Шугаринг: плюсы и минусы

Шугаринг один из способов эпиляции. Проводится он обычно в условиях салона красоты, но при известной сноровке можно справиться дома самостоятельно. Процедура похожа на восковую эпиляцию, но вместо воска используется сахарная паста. Разогретая до температуры тела паста наносится на кожу и спустя несколько секунд удаляется резким движением.

Сладкая паста проникает в волосяной фолликул и удаляет волосок с корнем. Эпиляцию можно проводить примерно раз в три недели. Со временем луковица волоска ослабевает, волос теряет пигмент и жесткость, становится тонким и медленно растет. Интервал между процедурами станет длиннее и будет зависеть от индивидуальной скорости роста волос.

Паста для шугаринга состоит только из натуральных компонентов фруктозы, глюкозы и воды, в домашних условиях иногда добавляют мед. Поэтому аллергические реакции совершенно исключены. Процедуру с полным правом можно назвать экологичной и гигиеничной. Излишки сахарной пасты убираются с поверхности кожи обычной водой.

Шугарингом можно удалять волоски на любой части тела, включая самые чувствительные.

Последовательность манипуляций:

  • Накануне процедуры желательно провести пилинг. Он очистит кожу от ороговевших клеток и поднимет волоски.
  • Оптимальная длина волос для шугаринга 4-8мм. Если волосы длиннее, лучше воспользоваться триммером.
  • За час до процедуры примите обезболивающее и нанесите на кожу средство с ледокаином.
  • Для подсушивания кожи перед нанесением пасты используйте тальк, он заодно поднимет волоски.
  • Разогрейте сладкую пасту до температуры тела и нанесите ПРОТИВ роста волос. Через 10-15 секунд резким движение удалите ПО росту волос. Мастер в салоне удалит все волоски с первого раза. Если вы проводите процедуру самостоятельно, может потребоваться повторное нанесение.
  • Остатки пасты смываются водой, наносится антисептик и успокаивающий крем.

К минуса процедуры можно отнести ее некоторую болезненность, но со временем волосы станут тонкими, и вы будете чувствовать лишь небольшой дискомфорт.

Также процедура не проводится на поврежденных участках кожи. С осторожностью надо наносить пасту вокруг родинок.

В сравнении с эпиляцией воском шугаринг выигрывает отсутствием вросших волос, ожогов и использованием натуральных средств. Кожа остается бархатистой и очень приятной на ощупь.